Частная жизнь дизайнера! Евгения Латанская.

15/04/2018

ПРОЕКТ LD - Частная жизнь дизайнера!

Руководитель студии Latanskaya&Yaskina LAYAdesign
Евгения Латанская г.Челябинск
+7 922 012 66 01 

 

- Последний реализованный для себя объект – небольшая квартира в центре города Челябинска, на 15 этаже современного жилого дома. Как дизайнер,  я работаю в разных стилях, поэтому выбор был сделан исходя из конкретных задач. Я не планировала жить в квартире продолжительное время, и она, впоследствии, должна быть выставленной на продажу, что накладывало, определенного рода ограничения на стиль, цвет, цену за кв.м. и состав помещений.

Квартира рассчитана на 1-2 человек. Я не стала сносить все стены, и оставила изначальные спальню и кухню с небольшой гостевой зоной, единственное, что было перепланировано – это гардеробная комната со входом из спальни.

Поскольку планировалась дальнейшая продажа, я не могла позволить себе экстравагантных решений. Квартира, в целом, должна была подходить под симпатии максимально широкой аудитории. Поэтому я выбрала нейтральный теплый цвет стен, пол из натурального дуба, остальное было решено яркими цветовыми акцентами за счет мебели, текстиля и аксессуаров.


 

- Так же нет и точной стилистической привязки, так, я использую простые классические двери, фаски на встроенной мебели, классический плинтус, но минималлистичные решения санузла и кухонной мебели из-за небольших размеров, чтобы не перегружать пространство. Поэтому получился дизайнерский фьюжн, где каждая вещь мила сердцу и напоминает о каком-то событии. Так, например, марокканский светильник над диваном привезен с Крита, резной настоящий череп буйвола из Индонезии, солнечную картину с невероятной композицией, нарисовала моя любимая художница Екатерина Крюкова по спецзаказу.


Кровать и диван в приятной велюровой ткани производились по индивидуальному заказу на основе аналогов английской фирмы . Портьеры – итальянский бархат, собранный из остатков у поставщика.

Для меня, как для дизайнера, очень важен разноплановый свет. Поэтому, несмотря на небольшую площадь, есть много источников освещения, подсветки, встроенные точки, центральная люстра фабрики в спальне, локальное освещение над рабочей зоной и над обеденной зоной – островом – , светильник на тумбочке – .


Бюджет был определен с самого начала и составлял 30.000 за кв.м. за всё, его удалось выдержать, включая все аксессуары и технику, которую можно видеть на фото. Я считаю это принципиально важным моментом при постановке задачи дизайнеру – понимание окончательного бюджета реализованного объекта, ведь красивые картинки так и могут остаться на бумаге, не выдержав финансового ценза при воплощении.








- Когда проектируешь свое пространство – выпадает редкая возможность почувствовать себя на месте заказчика. И несмотря на мой опыт и свободное владение всей обширной темой дизайна интерьеров, я в очередной раз поняла, как порою сложно бывает определиться с тем или иным решением заказчику. Возникают сомнения, желание реализовать много вещей при ограниченной площади, поэтому очень важно иметь человека, который грамотно обработает весь запрос, реализует поставленные задачи и остановит перед излишествами. У меня есть партнер по работе Татьяна Яськина, которая и служила определенным цензором, свежим взглядом со стороны.

Стройте планы, а  расставить их в нужном порядке поможет дизайнер интерьера.

Евгения заботится об организации работы и воплощении вашего проекта в жизнь. Архитектурное образование и обучение дизайну интерьеров в NABA Nuova Accademia di Belle Arti помогают делать эту работу на выcоком уровне.

 

Сайт: www.la-ya.design
Facebook: https://www.facebook.com/latanskayadesign/
Instagram: laya_design
Телефон +7 922 012 66 01
Мы – интернациональная компания и работаем по всему миру.
Адрес офиса: г. Челябинск, Коммуны 87, оф.4

ПОРТФОЛИО на Luxe-design
Принять участие в проекте "Частная жизнь дизайнера"

  • Instagram
Заказать дизайн интерьера