Проект "Интервью с отличным дизайнером". Харисов Вячеслав.

21/09/2017

Slava Kharisov, Вячеслав Харисов Дизайнер

Харисов Вячеслав. Руководитель Архитектурной студии ЭГО.

- Почему вы отличный дизайнер?

- Я умею генерировать идеи практически моментально, при этом заранее знаю, как их реализовать. Например, концептуальное решение промостойки Vif Portal (которую вы можете встретить в Екатеринбурге в аэропорту Кольцово и Радуга-Парке) было придумано на встрече с клиентом - во время обсуждения концепции сразу были сделаны эскизы, на основании которых по возвращению в офис, была выполнена 3D визуализация и оперативно согласована. 

Vif Portal LinLine Design Kharisov

Моей студии под силу сложные, необычные проекты, за которые мало кто может взяться. Особенно это касается промышленного дизайна, и интерьеров, так как дизайн-проектирование – это не только подбор цвета плитки к цвету обоев, но и сложная интеллектуальная проектная работа. 

-  Чем вы живете и увлекаетесь?
- В нашей сфере практически все увлечения сконцентрированы на творческой дизайн составляющей, их много. 

- Какие  у вас планы на ближайший год? 
- Более 10 лет моя студия занимается не только дизайн-проектированием, но и реализацией проектов, таких как стартапы: мы помогаем создавать бизнес. Начиная с концепции, фирменного стиля, общего образа компании и до изготовления мебели и оптимального бизнес-функционирования. Поэтому в планы на ближайший год входит  увеличение таких проектов, как технологичные разработки для бизнеса и предприятий, консультирование индустриальных процессов. Так же мы любим проекты по промышленному дизайну, разработке новой продукции. 
Мы можем спроектировать и изготовить все - начиная от сейфа и до яхты! Любой проект для меня и сотрудников студии - любимый, где есть возможность проявить себя. 

Проектируя, например, мебель, мы заранее знаем из чего, как это изготовить. 
Недавно реализованный пример – разработка и изготовление стойки ресепшн для другого известного дизайнера в Екатеринбурге – Надежды Астаховой: 

Reception design
После согласования дизайна, мы начинаем разрабатывать подробные чертежи. 
Чертежи разделяются на разные стадии и материалы. Фанеру заказываем у поставщиков фанеры (предварительно сделав чертежи с раскладкой материалов на листах в соответствии с размерами фанеры – так определяется нужное количество) и везем ее в компанию, которая производит фрезеровку. Одновременно чертежи металлических деталей мы отправляем на завод, который нарезает, производит гибку, сварку - эти детали мы везем в покраску, а затем везем материалы одним из наших партнеров, которые производят сборку, склейку сначала в своем цеху, а затем на месте установки. Светильники так же изготовлены для этого интерьера: алюминий, светодиодная лента, покраска. 

Пример жилого интерьера в современном стиле:
Дизайн интерьера в Екатеринбурге Вячеслав Харисов, Архитектурная студия ЭГО

Пример разработки концепции, фирменного стиля, интерьера и мебели ювелирного салона:

ПОРТФОЛИО
тел. +79122483739

 

  • Instagram
Заказать дизайн интерьера